Не живите сегодняшним днём

Лев Дмитриев
Не живите сегодняшним днём,
Кто же знает, что Бог даст нам завтра?
Не играйте всё время с огнём,
Это образ и в нём  своя – правда.

Столько действий опасных вокруг,
Как рискуем мы, с чем-то, играя.
Да, случиться всё, может, и вдруг,
Есть тенденция в рисках такая.

Нужно думать о завтрашнем дне,
«Если б знать, подстелил бы солому».
Так стелите вы знанья везде,
Срока нет в нас смягченью такому.

Не живите сегодняшним днём,
Так не думать нам, просто, опасно,
А живите вы лучше вдвоём,
Подстраховка нужна – это ясно.


18.09.2019