Там, за окном, уже сентябрь

Ладо Светозаръ
В лампаде лунной тает свет.
Вздыхают ставни.
На ужин соль и черный хлеб.
И чем не праздник?   

Там, за окном, уже сентябрь.
Молчит калитка.
И верно то, что старый сад
Прочел молитву.

Ночь наползает на дома
И тихо шепчет
О том, что жизнь всего полна
Как чет и нечет.

Холодный воздух как вино
Бередит мысли
О том, что так недалеко
И так неблизко.

Под утро ветер осмелел,
Качнул деревья…
Щепотка соли на столе
Как откровенье.