Мне подарила осень

Марат Снежный
Мне подарила осень разлуку,
Мне подарила осень свиданье,
Серую хандру, печаль и скуку,
Долгие минуты ожиданья.

Мне подарила осень мечты,
Мне подарила осень надежду,
Жёлтые букеты листвы,
Солнце и притворную нежность.

П:
Не хочу я твоих подарков,
Мне не надо такой заботы.
Лучше снег пусть лежит в парках,
Лучше солнце пусть жжёт заборы.

Мне подарила осень тоску,
Мне подарила осень молчанье,
Утихшее ручьёв журчанье
И птиц голоса в пустом лесу.

Мне подарила осень дождь,
Ветер, листопад и нудьгу.
Мне подарила осень ложь,
Счастье, а потом беду.

П:

1997 г.