Кредо

Лев Найт
Совершенно отдельно, как будто на разных планетах
существуют политики, власть. сумасшедшие вопли ТВ
и неспешный восход, и желтеющий лист, холодеющим солнцем согретый,
и нахохленный ворон, и кот на газоне, и тихая радость в крови.
Потому что любой человек, сознающий свою человечность,
не истерикой глупости жив, и не дрожью за краденый клад.
Он давно уже понял, что жизнь коротка, но за смертью скрывается вечность.
Ну а вечность и радость чуждаются  власти и вил и нечестных наград.
Оглянись  не спеша,  видишь вечер приходит прохладный и тёмный.
Да, прожить без греха невозможно – мы все не святые, увы.
Но возможно прожить среди верных и честных друзей, справедливо и скромно
и своею дорогой идти, и не верить фальшивым пророкам, чьи души мертвы. 

19 сентября 2018