Этот странный иностранный

Светлана Рублёва
Язык иностранный -
                странный-престранный.

Учишь-учишь-учишься -
                только мучаешься...

Слова непонятны
                всем ребятам.

А произношение -
                просто унижение!

Как тут быть?
                не с кем говорить...

Изначально ясно -
                все труды напрасны.

И зачем трудиться,
                коль не пригодится?