опыты с водой

Екатерина Чаусова
                Эмбрион на 97 % состоит из воды,      
                новорожденный – на 90,
                ребёнок 5-7 лет – на 80... 
                и понеслось…               
                (моим разновозрастным девочкам…)

               



У меня свои замашки, заморочек – полон двор!
Я гадаю на ромашке, а выходит – сущий вздор...

Волшебство кофейной гущи всё испито – без следа.
Только позже станет пуще эта горечь, чем тогда.
Говорят – такая сущность,– мне-то кажется – года---
ю---
по завиткам ладони и по линиям руки.
Хорошо быть молодою у излучины реки:

перекинул мостик шаткий, руки – лучший балансир!
Словно девочка на шаре – под ногами целый мир...
И от цели в полушаге – это выглядит краси---
во---
сторгается округа, аж захватывает дух!
Остальное – на досуге – если жизнь – сплошной досуг...

Всё успеется не завтра, а когда-нибудь с утра.
Повторяется как мантра, а закончится – вчера...
От любовного отвара – послевкусие утрат---

У судьбы свои повадки, сногсшибательный загад:
поскользнёшься там, где гладко, – можно биться об заклад!

Если б ветер шквальным не был, или мостик – не таков...
Мне в  ладони – слёзы неба, ну и – память облаков,
словно невидаль и небыль проникают глубоко...

Что же с нами всеми сталось – просветил бы кто меня –
то ль минутная усталость, то ли сумерки огня…

Эта страшная решимость ставить опыты с водой…
Неужели я ошиблась…
Не хочу быть молодой…


Влас, 5/6 сентября 2018 г.