Сонет По лужам босиком

Пикалов Геннадий Александрович
Когда изглоданные кем-то небеса
Отринет ветр и вечер станет тише,
В нем истину печальную услышишь
И осознаешь в лужах как ты стар.

Но все равно по лужам босиком
Пойдешь туда откуда шел доселе,
Но там давно давно все полысели,
Но не грусти при жизни ни о ком.

Что время? Разве ль можно оценить?
ВЗАМЕН ему навряд ли что найдется,
Но если лету рад, то радуйся ЗИМЕ.

Начало есть и есть всему конец!
ПОПЕЙ воды прохладной из колодца,
А большего желать НЕ СМЕЙ.