Гордыня

Анна Дан Демьяненко
Гордость - прекрасное чувство.
Так что ж мы в гордыне сгораем?
Детьми в наважденье играем?
Да трижды нам будет пусто
От горькой надменной забавы!
О, как мы с тобой своенравны
Не в гордости - лбами в гордыне!
Молчаньем сомкнул моё имя?
И я твоего не услышу!
И всё же:
     - Ты любишь?!!
     - Тс-с-с, тише.
                Люблю.

                2006г.