Вина в вине, но Исстина не в нём, а в ней..

Павел Позов
О жизнь моя, учитель мой,
                ты так велик
Когда душою от утраты я поник
Когда не стало ничего..
Остался жалкий леденящий крик
В вине своей, когда я пью вино
..Оставил всё- же ты мне миг
Сей блик на грани хрусталя..
То не Надежды блик,
         ..ни Веры..
                не Любви..
А.. Истины..
       ..которая..
          ..в слезах ..Вины !
..Ведь всё могло- бы..
            ..быть не так..
И в Этом..
   ..что могло- бы ..быть
               ..весь Смак ..!
В вине нашёл я этот смак..
..Кто дал Её мне..
             ..Он ..Всеблаг..!

   (прошу прощения за орфографию