Рождество 3

Николай Клешнин
По граниту высохшей рукою...
Обещались вечность быть с тобою,
Но не вечной вечность та была.
Вот и ты, ушел не попрощался,
Будто бы до вечера расстался...
Затянулся вечер навсегда.

Да и мне пора, согнуло время,
Поначалу в радость, нынче - бремя.
Жду, придёт... Как милостыню жду.
Надо жить - себе я повторяю,
Утешаю... Для чего - не знаю,
Добрый день - навстречу дню шепчу.

А потом от дома в бакалею,
Через площадь, посидеть в аллею...
И обратно - вот и все дела...
Кто простить бы мог... - давно рассталась,
Я простила всех и распрощалась...
Ожиданье утра... Сон без сна.