И я сам себе не поводырь

Лесик Каточка
Видимо что-то пошло не так,
был я груб, но почему-то обмяк.
И нужно в руки себя, пока не попал в просак,
пока на веки не положили пятак.

Пока седовласый старик не читает по мне псалтырь,
вдоль и в ширь,
раскинулся мертвый пустырь.
И я сам себе не поводырь.

И я сам себе Иуда,
двуличие-простуда.
Мысли по комнате-туда и от туда,
Жаль опыт не копится, как вода в горбах у верблюда.