Пьяный отец

Мириам Царёва
Как ныне взбирается пьяный отец
На трезвую гору,
Отхлебнуть пару раз,
По-немногу.

Гора та - метрова
И водки в ней много,
Чиста и прозрачна,
Как рюмка с вином.

Отец залезть на неё,
За водкой хочет,
Но гора над ним
Хохочет.

Но вот, попытка удалась,
Вскарабкаясь,
Ползти, как скалолаз.

И, до серёдки, доберясь,
Поскользкой глади,
С дёру, вниз свалясь.

А потом и "Бум..!"
И "Хрясь!.."
На вершину, вдаль смотрясь.

А потом, проспясь,
Чудным голосом вопя,
За бока схватившись враз!..