Из 90-х

Новик Дмитрий Борисович
Лето. Хрущёвка. Первый этаж.
По ощущениям - пол третьего
Наспех укрытый кем-то шалаш
Кронами старого дерева.

Бочка. Из крана капает квас
В бидон с цветом красного мака
Пьяный сосед тянет рваный матрас
В сторону мусорных баков.

Sandra - на стенке, в колонках - «Кино»,
Ноги скользят по педалям,
С пенкой какао, из рук эскимо
Валится вниз на сандали.

Солнце закатами радует глаз
Вечер. И день пролетел.
Кто-то назад свой тянет матрас
Значит сосед протрезвел.

Белые перья, сера, ключи
Сторож кричит «Вредители!»
Прячем в карманах своих пугачи
Боже мой, знали б родители!
..
Дерева нет, дом под сносом сейчас
«Сандры» не слышно с тех пор.
Только сосед свой вонючий матрас
Все ещё тащит во двор.