Осенние приметы

Архив Тимофеевой
Всё явственнее осени приметы,
Всё ближе апокалипсис зимы,
Всё меньше поутру тепла и света,
И ветра мчит листвяная карета
Просёлком, и окресные холмы,

Объятые туманами, расшиты
Последними стежками пегих трав,
И над рекой нависшие граниты
Вьюнами пожелтевшими увиты,
Поток речной спокойно-величав,

И блёсткие рыбёшки, словно блики,
Выскакивают резво из воды...
И диких горлиц стонущие крики,
И золотые листьев патерики,
И яблоками полные сады -

Всё это осень, время увяданья,
Не избежать и нам её примет.
Кто в жизни принимал одни страданья,
Тому не страшны осени старанья,
Горит в его душе небесный свет.