Зеркальный поцелуй

Ирина Карелина
В холодном зеркале горячий поцелуй,
Как будто рук и губ изломанных коснулась,
Отречься снова от себя - такая глупость,
Почуй меня, на расстоянии почуй!

Как чую я, через тоску, через снега,
Как от дыхания на зеркале пьянею,
Как я от голоса и взгляда цепенею,
Застынь и ты со мною рядом на века.

Пусть эта чувственность свернет и мир, и свет,
Пусть дрогнет лед потусторонья, зазеркалья,
Здесь каждый жест, и вдох, и знак хрустален,
И без тебя меня как будто нет.

Лицо под маску, взгляд под темный капюшон,
И только я в луне твои узнаю губы,
Они раскрыты, как разомкнутые судьбы
А я на зеркале цветным карандашом

Отмечу пятна твоего взапой дыханья
На поцелуй в ответ с изнанки всех зеркал.
Я чую, ты меня искал и предлагал
Друг друга выманить сейчас из зазеркалья.

18.09.18 г.