***

Мириам Царёва
"Эй, ванище, ваньицо!..
Ты откуда приплыло?
Что тебя здесь принесло?"
"Я дудеть на вас пришло,
Из пивнушки, с пьяньицо!
По дорожке шло
И случайно забрело...
Но должно сказать я вам :
"Это чьё здесь помело, у моей кровати?"
Убирайте же его,
А не то, полетит оно в окно
И сметёт ко мне все бабки;
Их запрячу их в свои закладки.
И снова в закуток пойду!
Больше пива с водкой я найду,
Для начала, обману,
А потом уж, удеру!.."
"Тогда проваливай ты смело!..
Это будет добрым делом
В свою мягкую постель
И проспись там хорошенько!..
Делай это не спешенько!.. "
"В добрый путь и в добрый час,
Уйду когда-нибудь от вас!
Что толку, ни зги,
Только портите мозги,
Не тем чем надо!.."
"Что ты!.. Что ты!..
Так не надо, съешь-ка лучше шоколада
И запей сварившимся какао.
Присядь в кресло, отдохни,
Попиши стихи, книгу новую прочти.
На кой тебе такое надо?.. "
"Что, остаться?.. Места мало,
Умирать мне скоро надо!..
Я один всем вам мешаю,
Распоряжаться так как надо..."
"Куда тебе? Живи ещё,
Не пришло время твоё...
Живи спокойно. Кто тебе мешает?
Ты ведь первый, дребеденью поливаешь,
А потом ещё ругаешь всех за это!.."
"Да, действительно, дурак!..
От меня ведь вправду пахнет,
Кто ж от этого не ахнет?.."