Постоянство

Вера Свечина
Становлюсь для кого-то чужой,
Для кого-то порою ненужной,
В этой жизни скупой и натужной -
Среди нищих слыву госпожой.

В то же время с тобой заодно,
Становлюсь я совсем заурядной -
Постаревшей, простой и понятной,
Знавшей то, что другим не дано.

Под привычною ношею дня
Постоянство - плохая находка.
Всё меняется – мысли, походка,
Перед вечность нас единя.