вместе с народом

Одинокий Ронин
Антон Павлович сидел со мной,
 возле современного кабака,
 несколько пацанов Кричали меж собой-по бешеному,
 неподалёку...стайка девчонок--себе кричали,
 Антон Павлович спросил...а что-девчонки сами по себе(??)ДА!!!,
 пацаны себе--эти себе,они меж собой никак,
 девчонки спятъ-друг с другом..!!
 Антон Павлович молвил-однако у вас Много Свободы,
 и тут подьехала полицейская машина,вышли люди,
 в почти гитлеровских фуражках,один из них--Саша Шаталов,
 обратился к Антон Палычу-ну ты заплатил(?)тот кивнул,
 и мне---у тебя долгов нет..!!
 и медленно пошёл к пацанам...разойдитесь,
 Антон Павлович сказал--а в царской России -неполитические сборища,
 были Неприкосновенны,конечно жандарм присутствовал,
 и даже пил вместе с Народом.