Чья-то запоздалая любовь

Федор Маг
Спит земля в обьятьях легкой дымки,
В небеса июльским солнцем бьет,
А в саду, заброшенном и пыльном,
Маленькая яблонька цветет.

Знать, зима снежком не баловала,
А весна - неласковой была,
Но, как только ты тепла дождалась,
Поднялась  - и сразу расцвела.

Знаешь ты, что те цветы - не к месту,
Не бывать плодам среди зимы.
Все ж постой, вся в белом, как невеста,
Раз уж зацвела, так отцвети.

Все равно люблю тебя, такую,
Ты, как в мае, мне волнуешь кровь.
Яблонька, цветущая в июле,
Чья-то запоздалая любовь...