Скрипеть пером...

Анна Дан Демьяненко
                "Зачем к губам иссохшим нашим
                С росой ты приближаешь чашу?"
                Тристан Корбьер

Скрипеть пером, душой натужно...
А ночь к виску - как страж с ружьём.
И заблуждаться: будто нужно
Кому-то бдение твоё.
Целует тьма благоговейно
Тебя в отяжелевший лоб,
И капли пота вновь елеем
В полночный плавятся озноб...
А утром, чинно снисхожденьем
Почтут тебя, как дурака,
И укротят "сердцебиенье"
Разгорячённого виска.

                2006г.