Не будем строгими к рекламе

Владимир Непейцев
Не будем строгими к рекламе,
Но если слепо верить ей...
Непотопляемый «Титаник»
Уже сошёл со стапелей.

Сверкая яркими огнями,
Страна мечты людей манит,
И кто имеет много «мани»,
И кто последний цент в кармане
Спешит билеты взять в кредит.

Играет музыка. Джаз-банд.
Плывёт корабль. В его каютах
Пока светло и всем уютно,
Им свой кредит представил Банк.

Печаль оставя за бортом,
Вливают гости спирт в аорту,
Их ждёт мечта! Все страхи к чёрту,
А отрезвление - потом.

Ай-да в Америку народ,
Все тут - Колумбы - Магелланы,
И те, кто жаждет много мани,
И прочий разношёрстный сброд,
Кто свой последний цент в кармане
              - Пропьёт...

Жаль не написано в рекламе
Ни мелким шрифтом - никаким,
Что в Ледовитом океане
Огромный айсберг - словно камень,
Плывёт невидимый в тумане
              Навстречу им...