Ветер осенью неласковый

Валентина Яковлева 7
На самокате мчится девочка
В футболке... волосы назад.
- Постой, куда спешишь, красавица?
Смотри, как кружит листопад
И ветер осенью неласковый.
Тебя он точно просквозит.
- Я закаляюсь, он не страшен мне...
- Боюсь ты схватишь ларингит.
Так закаляться не получится,
Об этом маму расспроси...
Но заболеешь и закрутишься,
Как все, по осени листы...