***

Екатерина Ровдо
На белых щеках – дождливо.
Бессилья слова роняешь.
Стоишь на краю обрыва..
Кому позвонить - не знаешь.

Песчинки сухой тревоги
Бросаешь в лихую воду.
Не видишь назад дороги...
Давно разменяв свободу

На жизненных благ букеты,
Ты видишь их увяданье.
Ты чувствуешь запах этот
Бездушия, невниманья.

Дрожишь уязвимой ивой.
Хорош притворяться смелой!
Уверенной и игривой
Себя хоть сто раз ты делай –

Глазам не хватает блеска.
В них призрачный страх таится.
Вернешься туда, где мерзко?
А можешь взлетишь, как птица?

А может быть кто-то все же
Шепнет, от любви сгорая:
,,Ты жизни моей дороже...
Люблю... Отойди от края?...

© Катя Ровдо , 2018