В тёплом доме под дождём

Ириша Поташова
Дочь твердит «Погода рассердилась!»
"Это наши пенсии погода защитит.", -
Бабка по соседству прослезилась,
Ливень, гром по прежнему гремит.

Говорю "Погода проклинает
всех, кто незаслуженно жесток,
Ведь она - то, знает, как без денег прозябает
Автомойка в ливневый поток".

Друг сказал :"Погода расшагалась.
Хочет смыть с земли дневную грязь."
«Не дневную» дочка рассмеялась,
«За века помойка собралась»

Муж сказал: "Погода нас ругает,
хочет вместе в тёплый дом загнать."

Пироги на печке подгорают,
На поминках водочка сверкает.
Дом под ливень с грустью вспоминает
Тех, кому земля сырая - мать.
2018