Рашида Апатеева Красная ночь

Поэты Марийского Края
Ранено небо стрелою заката.
Тонет в багрянца солнечный круг.
Крашеной охрою облачной ваты,
Может, не хватит... вдруг?

Красная киноварь хлынет из вены
Синей, неспящей реки.
Чёрной не будет тогда несомненно
Ночь - всем ночам вопреки.

Будет она, словно алые розы,
Известь на груди бытия.
Будет она, как пожары и грозы,
Рдеть, слово радость моя!

Будет она бушевать, как цунами,
Буйно разбудит кровь...
Первая... Ты не останешься с нами.
В небе, в небе твой кров.