Разрешаю

Екатерина Ровдо
Разрешаю себе отказаться от бурь повседневности,
Отключаю входящие, Вайбер и ранний подъём.
Набираюсь не сил, а какой-то оправданной смелости
Говорить людям "нет" , под пустых обещаний дождём

Не гулять , словно псих, с чемоданом любви и доверия.
Просквозило от ветра упрёков и холода слов.
Теплый плед, старый фильм, черный чай восстановят давление.
Расцветет и улыбка от нежных, как в юности, снов.

Никакой суеты, переписки и званого ужина.
Только ноты из юности: Сплин, Фактор-2, Руки вверх...
Сумасшествием дней я в разгаре июня простужена
Кто-то скажет ,,Больная! Чихает на всё и на всех!"

Объявлю карантин от навязчивых бурь повседневности.
Я сама себе cтану подругой и строгим врачом.
Рыжим солнцем за тучи исчезну совсем не из вредности,
Чтобы снова вернуться красивым и тёплым лучом.

© Катя Ровдо , 2018