Одолевала грусть и скука

Василий Пташиц
Одолевала грусть и скука.
Был вынужден стрелять из лука.
Не было смысла тратить больше сил
И тетиву… – я отпустил.
И улетела в никуда стрела,
Наперекор иронии и зла.

В болото упала, в лесу на опушке,
Перед другой, «Царевной–лягушкой».