Сон старушки

Лидия Дунай
Гулял везде осенний ветер,
шнырял в кусты и подворотни,
за птицами, как бойкий сеттер,
гонялся в этот день субботний.

Старушка - божий одуванчик
едва справлялась с хулиганом,
с балкона день был так обманчив,
внизу же ветер ураганом
летал по улицам...
                влекома
одним желаньем навестить
супруга своего...
                из дома
в тот день бы лучше не ходить...

Но он приснился, он позвал...
на кладбище она спешила,
пройдя аптеку и вокзал,
найдя могилку, что так мила,
на лавочке присела тут
немного отдохнуть, устала,
(нелёгкий к кладбищу маршрут).

О жизни вдовьей рассказала,
о детях, что в работе все,
не едут, писем не напишут...

Неподалёку на шоссе
асфальт колёса шумно лижут.

Приснился сон и поспешила...

не встала с лавочки тогда.

Теперь в могилке, что так мила,
вдвоём, как прежде, как всегда.


2018.