Друзья

Уткин Сергей Романович
"Великое это благо — назойливые, упрямые друзья, не позволяющие тебе навеки уйти в гробовое молчание." - Дж. Р. Р. Толкин

Что есть друзья, как не родные?
Которых кровь и не роднит.
Они - ромашки полевые,
И красный траурный гранит.

Друзья, нет большего спасенья,
От скуки праздной суеты.
И не дадут они забвенью,
Набросить  путы немоты.

Играя фолькеровской скрипкой,
Ту песнь, что с детства знаешь ты.
И не меняя скользкий, зыбкий
Мотив твоей чудной мечты.