20. 09. 18

Скудненский
Так хочется, иногда, сбавить скорость,
Присесть у обочины, отдохнуть,
Забыв про собственные цели, про корысть,
Не быть хоть раз сосредоточенным;
Но долог, неизменно долог мой путь.

Запрещено на дне канавы устраиваться на пикник –
Слишком подвижны суставы,
Хоть для куклы и ростом велик.

Взмахну обоюдоострым ножом –
Срезаны нити, всё реже вздымается грудь –
Улягусь в тёплую травку ничком:
«Мечты мои дорогие, простите,
Но долог, неизменно долог мой путь».