Время, словно зависло...

Юлия Бортникова Межерицкая
Время словно зависло
в тихой комнате в многоэтажке
Закончились слова...
Я поднял голову вверх...
Дом ободранный словно от ветра
кто—то ждал,там,на кухне ответа...
Диктуя,свои права.....
время словно зависло
человек стоя на остановке...
из кармана движеньем неловким..
выронил 100рублей..
нет,их никто не поднял
не окрикнул,постой куда ты
и в стеснении гордом,проклятом...
потеснился среди дверей...
Время,остановилось...
У двоих,тех,что через дорогу...
Обсуждали последние сплетни...
Размашисто,громко,в надрыв...
Оно медленно плыло в стаканы
кофе,мимо меня проходящих...
если в каждом напитке есть счастье..
значит есть к нему и порыв...
Я думал,что время застыло...
в проезжающих велосипедах..
в их одежде что взмыла от ветра...
я один среди улиц...ночь..
кто—то вверх протянул свои руки..
Чтобы сдаться на вечные муки...он,устал,но решительно,смело
не просит ему помочь...
Время остановилось...
в каждом вздохе,во взгляде,в морщинах
на часах и в метро и в машинах...
в каждой ноте,в обрывках....всхлип..
и уже меня будто не слышат
непонятно,кто мертв а кто дышит
но я буду кричать во все горло..
я живой, и я не охрип..