Как будто сон

Миша Мазель
                "зима не спит..."
                Виктория Смагина

Всё замерло, включая мысль и страхи:
"Все нереально. Так в природе не бывает"
Но кто-то с веток снег сегодня стряхивал
и кто-то им карнизы обивает.

Так странно... Нет следов во всей округе
и кажется, что Миром правит графика.
О, где вы притаились, Демиурги?
Дождём в Таиланде? Суховеем в Африке?

Ступаю осторожно, как стеклянная,
так словно родилась сегодня утром.
Не ведая: последняя из клана я.
Взлахмачена, но вовсе не лахудра.

О сколько в Мире таинства и творчества,
и кто его хранит от потрясения?
Ступаю осторожно, как в пророчестве.
В руках стеклянный шар, а в нём?.. Спасение?.

< 13 февраля 2018 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"