Вера..

Го-Ши
Русский лес, изба , да баня,
Двор во мху,стропила - кости,
Родничок в кустах видать..
Там ведро  - в ведре вода.
Подходи ,да пей сполна!
В доме свет давно погас..
Пол провален стены в саже,
на кровати лебеда..стекла целы в паутине,
Печь не белена давно..на шестке два чугуна -
В чугунах вороны спят,Лик Христа..вверху угла. 
Лес шумит,слегка,тревожно...на тропинке никого!
Только чудится одно...две могилки,два креста,
Скрыты мхом среди кустов.
..дух избы сред них живет.
Да.забыл совсем сказать,-
Свет избы по вечерам светит людям иногда.
 две старушки,две сестрички..
Вековухи,бобылихи..ночью ходят за водой...
Ведра ставят у крыльца...
В них вода всегда чиста - исцеляет иногда.
Чистых помыслов полна..исцеленье от недугов ,
Нищих духом двух старушек...,кто прожил не для себя..

это было давно,очень давно дом этот сейчас вероятно в плачевном состоянии.
Жить в бедности,пользуясь малым,жить в благочестии себя блюсти..есть не меньший подвиг, чем подвиг ратный..,за которым и на котором стоит основа нравственности,любви к Родине... признак Русскости,узнаваемости этноса. Анекдот от Жванецкого: обращение отца  к дочери,- хочешь быть бедной - выходи замуж  за Православного.