Острова, вода до края...

Владимир Константинов 6
                Венеция, как Петербург близка… - Кругом вода, волна ласкает взоры
                Теперь вот Крым, где ласковые горы и благодатью дышат облака…
                И улочек таинственных круженье, где фонарей, как не было и нет…
                Зато в душе неповторимый свет горит как стих, как сон, как наважденье!

Флейта флейту призывает сквозь снега и непогоду
Ветерок волну качает - Память, памяти в угоду…
Дерева смолою дышат, камни молча отдыхают
Ждут мгновенья на удачу, а они всё тают, тают…

Словеса – плетенье света, блеск звезды и отзвук лиры
Пронеслась, как та комета эта жизнь, во сне эфира…
Силуэтов вереницы, жёлтых ив и красных клёнов
И не так, как прежде спится, в годы юности влюблённой

Острова – вода до края, крестик к крестику погоста
Умирая, умирает, тихо, засветло и просто…
Не скулим, не треплем всуе, слов ненужных и напрасных
Там, за жизнь проголосуем, вместе, где светло и ясно…

Флейта, флейту в луны манит, серебром сиять в тумане…
                2015.                08.04.