Смятение

Алла Цуканова
И вроде не полночь, и вроде не сыро,
И вроде нет повода грустно молчать,
Но только устало,промозгло, дождливо,
И снова пустая немая кровать.

Стоит там в углу и тоскующе смотрит,
Зовёт хоть чуть-чуть принять мою боль,
И перья подушки совсем уж не мокнут,
Внутри нее горько-прозрачная соль.

Совсем не хочу  без тебя находиться,
Совсем не хочу этот жуткий кошмар,
Совсем не могу воды я напиться,
Совсем не могу потушить я пожар.

Смятения горестные не отпуская,
Я продолжаю упорно молчать,
И ночью, как только глаза закрываю,
Мечтаю опять всё это начать.