Реплика

Миша Мазель
Так проступает облик... незаметно,
рождаясь из теней на мостовых.
Вы - долгожданность этого момента.
Простите дрожь. Я глуп. Я не отвык

от Вас, от Ваших зябких подворотен.
Да - оборотень, хоть и не верфольф.
Да... боязно, что снова не поймёте,
не вспомните... и в этом вся любовь.

В каком году, в котором веке понял
я тщетность многого и, выбежав под дождь,
пытался вымолить для стимула препоны,
но получил в подарок слов галдёж.

Простите... всё расту, но не взрослею,
хоть те слова умею обликать...
Дрожащий профиль в сумраке аллеи.
А эта речь всего лишь реплика.

< 27 ноября 2017 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"