Осенняя мелодия

Таня Чехова
День погас. Со мной прощалось лето
И не в шутку, а вполне всерьез
Листьев золотые эполеты
На плечах задумчивых берез

И уже осенние рассветы
Стерегут сегодня мои сны
До свиданья, огненное лето,
Я с тобой прощаюсь до весны

И в душе умолкли кастаньеты
Вместо Хабанеры – вальс бостон
Лишь поет, дыханием согретый
Милый сердцу старый саксофон