Магнит

Танзиля-Исти
Алтай меня манИт. С душою говорит
на языке высокой красоты.
Катуни изумруд и дивных гор магнит -
волшебный мир Природной наготы,
нетронутой искусственной одеждой....
Тот вороной, но златогривый  конь,
что промелькнул так близко...О, надежда
увидеть вновь такого! То не сон!
Я видела и сказочно красивую
Оранжевую лошадь... словно в песне
"Оранжевое небо"...пригласи меня,
Алтай, к себе еще не раз, чудесный!
Благодарю вселенную свою!
Как мир чудесен! Красота манИт!
Про Монжерок вновь радостно спою...
и чувствую, Алтай, ты - мой магнит..