Свет жизни

Сергей Лачин
Небесный  мрак. Таинственный  и  чёрный...
Бездонной  выси , ледяная  пустота               
Мир  бесконечности , немой  и  непокорный !
Там  нет приюта  и земного нет тепла.

Там  нет  страданий ,  боли и тревог...
Лишь  одиночество , безмолвие и  стужа
Но есть спасительный , тот солнечный чертог
Его  огонь , для  светлой  жизни  нужен.

Для  жизни  той , где  новых чувств - игра.
Где страсть и вера , грех и  покаянье !
Где  молодость и  старости   пора
Нам отмеряют , жизни   расстоянье.

Тот  свет - очаг. Он  нужен  всем  живым 
Для счастья , для  любви  и  вдохновенья !
Хоть  лучиком... Сверкающим , простым
Пусть  будет , он ! Хотя бы , на  мгновенье.