Храни

Луиза Мессеро
Во взгляде или же в душе,
Не закрываясь от напастей,
Храни тепло, и каждый жест
Любви божественно-прекрасной.

Храни, как вечности дыханье.
Частичку утренней зари,
Надев, как башмачок хрустальный,
Судьбу на неприглядный мир.

Покажется столетьем вечер,
В минуту обернётся век,
Как предсказуемость рассвета,
Храни случайности в себе.