Хозяйка осень

Висколия Юрина
                Хозяйка осень,нарядила всю природу
                Березкам сшила платья,ну отпад..
                В любую  осень, просто непогоду
                Деревьям шьет особенный наряд

                Рябине сшила платье из листочков
                И приколола брошь из сентября
                И насолила осень,грибов бочку
                С зарею, утром она спать пошла.

                И сон ей снится:Красная рябина
                Так просит её платьице пошить
                А на деревьях старых,паутина
                И вьется ожерельем золотая нить..

                А платья краше прежних,уверяю
                По ним прольется золотом узор
                Я осени плаксивой доверяю
                Весь расплескать осенний вздор.

                Рисует осень всем портреты дивные:
                Ольху с сережками,да в платьице простом
                Равнины голубые,с морями синими
                Рисует  она  особенный узор:

                Вся в завитках:Кудрявая сосенка
                И елочка,притихшая в лесу
                И ивушка, такая слезоронка
                Вдруг распустила дивную косу.

               
               
               
               

                Гуляй и веселись,осень шелковая
                Ведь"Бабье лето" снова на дворе
                Ты подарила нам его,бредовая
                И радоваться нужно сей поре.

                Так нарисуй ты, осень лето жаркое
                И не ревнуй нас к лету, я прошу..
                Надену платье алое,не маркое
                Я  осень , очень по лету грущу.

                Каскад пленительных ветвей черемухи
                Ажурный всплеск воздушной тишины
                Он не дает покоя мне и промахов
                Лишь даст полёт задуманной мечты.

                Шагай ты, осень..Ты хозяйка наша
                Рисуй поярче,разукрась дома..
                Ты,осень наложи нам в чашу
                Любви огромной в наши закрома.

                Накроет дом осенняя прохлада
                Скользнет веселый лучик по стеклу
                Ах ,осень..Как тебе я рада
                Ты преврати-ка, в золото листву.