О чем ты думаешь, когда не спится?

Коган Хеннесси
О чем ты думаешь, когда не спится,
Когда мечтаешь, погрузившись в тишину,
Чтоб сны могли тебе присниться,
И чтоб они случились на яву?

Я не такой поэт, чтобы красиво слог плести,
Но ночью, когда тело дремлет,
А разум и не собирался на покой,
Меня так тянет написать невидимой рукой.

И пишешь ты как будто одаренный,
Тебя глаза уж молят попробовать уснуть,
Но нет, ведь ты совсем не сонный,
И пишешь ты про свой нелегкий путь.

Вдруг понимаешь, что ушел от мысли,
Ведь о другом хотел ты написать.
Ну что ж, выходит не сейчас,
А время уж четвертый час, пойду я спать.