ИЛ-20-15

Валерий Дашков
Теперь, уже, наверно, знает каждый,
Что в море, у сирийских берегов,
Двадцатый ИЛ, широкофюзеляжный,
Лежит на дне, укором для врагов.

Скажите мне, где правда, где обман?
Пятнадцать мёртвых ждут на дне отмщенья.
Евреям не поможет их карман,
Который, только, ждёт обогащенья …

Нас будет мучить тот вопрос, проклятый:
Что это было, подлость иль обман?
Сомненья, пусть, развеет Нетаньяху,
Что в год, раз десять, приезжает к нам.

На дне морском лежит ширококрылый,
И в нём пятнадцать верных сыновей.
Ответьте нам, так что же это было? 
Мы просим вас, ответьте поскорей!

На глубине они зовут о мщении,
Пятнадцать лучших воинов России.
И нет за то Израилю прощения,
У дальних берегов несчастной Сирии.