Жизненные врата

Мириам Царёва
Не каждый может,
Через узкие врата пройти,
Идя, не спотыкнувшись,
Вниз чтоб не сползти.

Духовный облик сохранив,
Свой чистый, первозданный вид.
Сознание, от диалога, освободив,
Светлые чувства оставив.

Оставшись непорочными детьми,
Злы дела от себя отгоняя,
Терпя невзгоды на пути,
Добротою души покрывая!..