Меня собаки узнают

Ирина Молочкова
Меня собаки узнают
На каждой хвойной миле.
На мой "салют",
скулят "салют"
И лапу жмут умильно.

У них дресс-код
прошла давно:
С забрызганных пелёнок,
Когда молочное вино
Текло до селезёнок.

И кошки тоже узнают
У хроменьких скамеек.
Мурлычут шерстяной уют
В занозистости реек.

Мой треугольный зоопарк
На внесезонье греет.
Шуршит ненападенья пакт
На сквозняках аллеи.

     22.30   19.09.2018