Подарок

Галина Лутовинова
В зелёных листьях винограда
Гулял весенний солнца Луч...
Не видел он ни в чём преграды,
Был весел, строен и певуч...

В Гроздь виноградную влюбился
И очень тихо удалился...
Пришёл он в гости в день другой,
И в сердце ей принёс покой.

И светлой радости глоток,
И тихий, нежный ветерок...
Баюкал Лучик, Гроздь росла,
Янтарный свет Любви несла...

И сладкой дрёмы сок тягучий...
В той Грозди зрел нектар певучий...
Был сказочным союз Любви...
Луч Солнца и Дитя Земли...

Лоза корнями в твердь вросла,
И радость Солнца приняла,
Впитала все Земные соки,
И Солнца, радостные токи...

Гроздь в осень одарила
     целый Свет,
Неся Лучу в подарок сотни Солнц
     в ответ!!!..

19.09.2018