1 сентября

Луиза Мессеро
Как будто с пятницы на осень
Пришли другие времена.
Сегодня просто невозможно
Знакомых песен не узнать.

А помнишь, собираясь в школу,
Мы были рады и горды.
А дождик на окне узором
Рисует праздничные сны.

И вот я снова поздравляю
Тебя с началом сентября.
И дождь, как гаммы повторяет
Пиши, читай, учись опять...