Георгины

Наталия Филатова-Крапивина
Ярким тёплым сияньем, красивой старинной легендой
Из каких же краёв сквозь  седые глубины веков
Ты судьбой занесён, на событья лихие не бедной,
В тихий сад под окном и в бессонные строчки стихов?

Необычный цветок, идеальные формы соцветий,
Источаясь, горчит ненавязчивых нот  аромат…
Прикасаюсь к цветку георгину, посланцу столетий
Осторожным движеньем, не смея ни смять,  ни сломать.

Как же близок  он мне  в  увядающих дней обрамленье,
Словно  хочет в тиши,  наклонясь,  мне одной  прошептать:
«Не грусти, не жалей  об ушедших так спешно мгновеньях.
Получив всё сполна, научись и сполна возвращать…»