Огненный танец

Виктория 75
 

Тучи, как странно, оделись в багрянец,
Огненный словно затеяли танец.
Серого пледа угрюмый покров
Небо  под  свой закрывает засов.

Путник, идущий,  вдруг  замер  мгновенно:
Пленником стал по указке Вселенной!
И созревает в душе  его стих.
Этим, возможно, наложит свой  штрих:

Неповторимость  и краткость явленья
В нём разбудило волну вдохновенья.
Творческий мощный  нахлынул порыв:
Нужно спешить, ничего не забыв.

Только внезапно меняются краски:
Смолью черны стали тучи в замазке.
Танец огня превращается в ночь!
Сон, наболевшее, вытеснит прочь!

19.09.2018