Люблю я Русь

Феодор Российский
 Как горько видеть нищие просторы,
пустые, заросшие поля,
где вновь иных племен монголы
и запад снова у руля.
                Быть может, в тракторе колхозном
сидит агент?..
              КАКАЯ ПЫЛЬ!
А рожь солдатская и грозная...
Над рожью черной стаей праведная быль.
Еще жива.
      
Герой не плачет,
а ныть приходится стихами только слезам.

Ты слезам не прикажешь, мой герой.
Героям вьюги, дожди и грозы,
небесных слез волна и стать рекой.

Какое рабство быть всесильной,
отважность, жертвенность и свет.
Сегодня весь я стал Россией,
а завтра пепел, меня нет.
ДА! Никогда я не сдавался
и никогда я не сдаюсь.
Сжигайте труп,
закапывайте в Землю...

...я просто жил, я улыбался,
любил родных, люблю я Русь...